Брэдли Купер сыграет Леонарда Бернстайна в кино

22.01.2020
Брэдли Купер сыграет Леонарда Бернстайна в кино

Netflix займется производством биографической драмы о Леонарде Бернстайне с Брэдли Купером в главной роли. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Брэдли Купер также выступит соавтором сценария, который он напишет вместе с номинантом на премию «Оскар» за работу над картиной «В центре внимания» — Джошем Сингером. Среди продюсеров проекта значатся такие титаны киноиндустрии, как Мартин Скорсезе, Тодд Филлипс и Стивен Спилберг.

В сценарии говорится о событиях продолжительностью в тридцать лет и раскрываются детали отношений музыканта с супругой — Фелицией Монтеалегре. Пара поженилась в 1951 году и родила троих детей — Джейми, Александра и Нину. После двадцати пяти лет совместной жизни Бернстайн и Монтеалегре решили расстаться, но впоследствии Леонард вернулся к заболевшей раком Фелисии, чтобы ухаживать за ней.

Съемки пока безымянного фильма начнутся в следующем году. Netflix планирует выпустить его в ограниченный прокат, чтобы получить возможность бороться за кинонаграды.

Брэдли Купер работал над подготовкой проекта в течение последних двух лет в сотрудничестве с наследниками Бернстайна, в том числе с тремя детьми композитора. Первоначально фильм о Бернстайне по сценарию Сингера и Купера планировал снимать Мартин Скорсезе, но вынужден был уступить режиссерское кресло Куперу, чтобы продолжить работу над своим «Ирландцем». В это же время Кэри Фукунага и Джейк Джилленхол пытались договориться с правонаследниками Бернстайна на съемки картины «Американец». Однако после того, как Купер урегулировал вопросы авторских прав с родственниками композитора,  проект Фукунаги пришлось свернуть.

«Брэдли блестяще дебютировал как режиссер и быстро закрепил за собой репутацию серьезного режиссера”, — сказал глава Netflix Скотт Стубер.  — «Верю, что его страсть и ясное видение того, как именно нужно воплотить в жизнь историю отношений между Леонардом Бернстайном и его женой, помогут ему показать это на экране справедливо, насколько это может сделать прославленная команда кинематографистов. Для нас большая честь работать с потомками Бернстайна и поделиться историей их семьи с аудиторией во всем мире».