Госоркестр Светланова сожалеет об инциденте на конкурсе Чайковского Tchaikovsky Competition

Госоркестр Светланова сожалеет об инциденте на конкурсе Чайковского

Администрация ГАСО России имени Е.Ф. Светланова прокомментировала ситуацию, возникшую в первый вечер финальных прослушиваний у пианистов на конкурсе Чайковского. «Мы сожалеем по поводу инцидента, произошедшего 25 июня 2019 года во время выступления пианиста Ань Тяньсю в финале XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Данный инцидент стал возможным вследствие разночтения в документах, предоставленных для работы оркестру и ведущему и касающихся порядка, в котором должны были исполняться произведения. Детальный анализ случившегося будет проведен руководством оркестра и «Росконцерта» по завершении конкурса», – говорится в заявлении, опубликованном на  странице оркестра на facebook.

Напомним, Ань Тяньсю должен был начать свое выступление в финале с Первого концерта Чайковского, однако вместо этого вынужден был последовать за оркестром и сыграть вперёд «Рапсодию на тему Паганини» Рахманинова. Для участника такой порядок произведений стал неожиданностью. Председатель жюри по специальности «фортепиано» Денис Мацуев официально предложил Ань Тяньсю повторно сыграть свою программу. Конкурсант официально отказался.

27 июня пройдут прослушивания двух оставшихся участников по специальности «фортепиано». В 18:00 выступит Фудзита Мао. Пианист Броберг Кеннет выйдет на сцену БЗК в 19:45.

Александр Канторов: Нужно уметь сказать «нет», чтобы сохранить себя Tchaikovsky Competition

Александр Канторов: Нужно уметь сказать «нет», чтобы сохранить себя

Получивший гран-при XVI Международного конкурса имени П.

Айлен Притчин: Мне хотелось быть каким-то образом причастным… Tchaikovsky Competition

Айлен Притчин: Мне хотелось быть каким-то образом причастным…

Айлен Притчин – известный российский скрипач, лауреат множества международных конкурсов, в том числе только что завершившегося XVI конкурса имени П. В беседе с Ириной Лежневой Айлен Притчин рассказал о подготовке к конкурсу Чайковского, участии в проектах оркестра musicAeterna и Теодоре Курентзисе, а также – о друзьях, публике, творческих планах и многом другом.

Милан Аль-Ашаб: Пауза это секрет Tchaikovsky Competition

Милан Аль-Ашаб: Пауза это секрет

Мы прозвали его инопланетянином и вполне резонно.

Денис Мацуев: Конкурс Чайковского меня невероятно зарядил Tchaikovsky Competition

Денис Мацуев: Конкурс Чайковского меня невероятно зарядил

Конкурс завершился, но интрига сохраняется.