Государство осталось без «Мелодии»

21.02.2020
Государство осталось без «Мелодии»

По результатам аукциона, проведенного 7 февраля 2020 года, 100% акций АО «Фирма Мелодия» были приобретены у Росимущества компанией «Формакс», владельцем информационных сервисов. «Формакс» – крупнейшая российская аудиобрендинговая компания, создатель инновационного программного обеспечения (уникального плеера FONMIX), позволяющего обеспечить доступ к базе с тысячами легальных музыкальных треков и сделать фоновую музыку эффективным инструментом для развития бизнеса. Музыкальный каталог FONMIX содержит более 10 млн треков самых разных жанров, и медиатека постоянно пополняется.

Карина Абрамян, пиар-директор «Фирмы Мелодия»: «Мы не сомневаемся, что каталог “Мелодии”, который насчитывает более 240 тыс. записей, будет сохранен и интегрирован в бизнес-модель нового владельца. Для нас важно, что смена акционера не помешает “Мелодии” продолжить работу по оцифровке архива, изданию музыкальных альбомов, пополнению и сохранению своей уникальной фонотеки».

Приобретая архив «Мелодии», «Формакс» следует мировому тренду, когда владельцы цифровых музыкальных сервисов, борясь за внимание пользователей и соревнуясь за интерес аудитории, приобретают качественный контент. Например, в прошлом году Spotify потратила около 400 млн долл. на приобретение дополнительных сервисов, обладающих контентом, владельцы уверены в том, что это поможет привлечь новых пользователей и удержать уже имеющихся.