Дэвид Ковердейл: Мне нужны рядом одаренные люди Персона

Дэвид Ковердейл: Мне нужны рядом одаренные люди

В Crocus City Hall прошел концерт британо-американской рок-группы Whitesnake. Неизменный фронтмен команды Дэвид Ковердейл и со-товарищи судя по очень насыщенному концертному графику, слышать не хотят не только о более спокойном ритме жизни, но и о прекращении творческой деятельности. Их дискография насчитывает девятнадцать номерных и концертных альбомов, последний из которых – «Flash & Blood» вышел совсем недавно. Мистер Ковердейл нашел время для короткого разговора с Алексеем Певчевым.

АП Ваш новый альбом «Flesh & Blood» мелодически напоминает альбом  Whitesnake «1987». Такое впечатление, что спустя тридцать два года вы снова решили сделать альбом в том же ключе?

ДК Знаете, у нас точно не было никакого сознательного желания вернуться к какому-то определенному стилю. Наверное, не скажу ничего нового, но для меня и для музыкантов, всегда было важно оставаться честными. На альбоме много сильных номеров, но самое важное, в нем есть много любви и страсти. А уж русские хорошо понимают, что такое настоящая страсть! Нам очень нравится выступать в России и каждый раз это нечто особенное.

АП Насколько велика в последнем альбоме ваша роль и что заслуга музыкантов и саундпродюсера?

ДК Как и во всем, что я делаю и, в первую очередь, в альбомах, очень важен момент сотрудничества. Я не могу все создавать в одиночку. Мне нужны рядом одаренные, талантливые люди, и слава Богу они у меня есть.

АП Хочется, конечно, спросить про вашу работу с Deep Purple и Джимми Пейджем, но вам явно надоел этот вопрос?

ДК Ну, теперь я могу просто посоветовать немного подождать выхода моей книги «How White Was My Snake» («Насколько белой была моя змея»). И, поверьте, это будет правда, только правда и ничего кроме правды! (смеется)

АП Многие ваши коллеги утверждают, что у вас непростой характер. Что вам в нем особенно мешает?

ДК По знаку зодиака я Дева и не могу не обращать внимания на детали. И иногда меня самого это приводит в форменное бешенство!

АП Вы – один из тех, кто меняет лицо классического рок-н-ролла. Трудно ли делать, когда тебе 67?

ДК Совсем нет, 67-летний рок-певец способен на многое, уверяю вас!

АП Вы – англичанин, давно живущий в США. Не трудно ли было адаптироваться в этой стране?

ДК Абсолютно не сложно! Моя жена и мой сын –  американцы, и здесь уже давно мой дом. Моя музыка универсальна, хотя в душе я все равно англичанин. Я играю по всему миру, так что все у меня в порядке.

АП С 60-х годов вы застали массу музыкальных стилей. Какая музыка определяет вашу эпоху?

ДК Понятия не имею. Я просто пишу о человеческих переживаниях и мне совсем не хочется думать о стиле. Это дело критиков.

Справка

Дэвид Ковердейл – один из ключевых вокалистов хард-рока. Свою карьеру начинал в небольших группах, а широкую известность приобрел в составе группы Deep Purple, в которой и работал с 1973 по 1976 год. После ее распада на том этапе, организовал группу Whitesnake, в составе которой, а так же сольно и в сотрудничестве с другими легендарными музыкантами, записывал материал, ставший классикой рок-жанра.

Нина Костенко: Все, что связано с Римским-Корсаковым, надо сохранить Персона

Нина Костенко: Все, что связано с Римским-Корсаковым, надо сохранить