Выйти из депрессии События

Выйти из депрессии

Во второй половине сентября группа «Би-2» дала в Москве эксклюзивный и первый после карантина концерт с символичным названием «Выйдем из дома»

За двадцать лет пребывания на российском рок-Олимпе музыканты «Би-2» выработали не только свой узнаваемый стиль, но и собственную формулу успеха. Каждое их выступление становится аншлаговым событием с высоким градусом перфекционизма, не теряя при этом духа свободы, легкости и редкого в наше время душевного тепла.

Так было и в этот раз. По-европейски отточенная программа объединила двадцать хитов разных лет, включая нашумевшие синглы этого года «Депрессия» и «Пекло». На сцене Adrenaline Stadium было представлено впечатляющее по музыкальному исполнению и визуальному контенту технически безукоризненное шоу. А еще – фантастическая по шквалу и искренности «химия» между музыкантами и зрителями.

Можно не сомневаться, что, следуя устоявшейся традиции, это выступление вскоре будет увековечено группой на видео в формате live-концерта. Тем более что в обстановке второй волны переносов «европейской» и «сибирской» частей концертного тура группы (теперь уже на первую половину 2021 года) такой подарок мог бы стать желанным (пусть и утешительным) призом для армии верных фанатов, терпеливо ожидающих концерты своих любимцев с билетами на руках.

«Добрый вечер, Москва! Двести дней без концертов. Как же давно мы не виделись! Ну что, сегодняшним вечером открываем концертный сезон?» – на приветствие фронтменов группы Лёвы и Шуры семитысячный зал взрывается радостным ликованием.

Сингл «Депрессия», которым музыканты открыли концерт и впервые исполнили перед слушателями вживую, – эпиграф программы и флагман всеобщей посткарантинной эйфории. «Выйдем из дома из безнадежной депрессии, как же давно нам не было вместе так весело», – текст, написанный еще год назад, бьет прямо в нерв последних месяцев.

И далее нон-стоп чередуются песни из последнего альбома «Горизонт событий», свежая композиция «Пекло» (премьера офлайн) и старые добрые хиты, включая «Мой рок-н-ролл» и «Варвару».

Самый лиричный момент концерта – композиция «Молитва», пронзительность музыки и слов которой зарифмована с великолепной работой съемочной команды. Проекция на огромный экран задника сцены произвольно выбранных фанатов из зала – лучший видеоряд всей программы. Улыбки глаз, шепот сердец, унисон счастья после долгой разлуки – это признание в любви нельзя сыграть, можно только почувствовать.

На бис – сет из четырех суперхитов, которым публика вторит хором, – «Сердце», «Зажигать», «Полковнику никто не пишет» и исполненное в акустической версии «Серебро». Символично, что на танцполе рядом с молодежью – поколение их родителей, которые помнят триумфальный взлет группы с выходом ныне уже культового фильма «Брат-2». Сохранять и преумножать поклонников – редкий талант, которым команда «Би-2» может гордиться.

В декабре анонсирована серия концертов в Москве и Санкт-Петербурге, где «Би-2» выступит с симфоническим оркестром, – формат, которому солисты группы Лёва (Егор/Игорь Бортник) и Шура (Александр Уман) сохраняют верность с 2003 года и среди российских коллег, пожалуй, не имеют равных. Будем надеяться, что этим встречам ничто не помешает состояться, хотя в текущей обстановке строчка из песни «Би-2» двухлетней давности «сбежим с корабля на бал в санитарной карете» звучит, увы, как грустный сарказм.

Сила эмоций и блеск интеллекта События

Сила эмоций и блеск интеллекта

В Екатеринбурге в шестой раз прошел Симфофорум

Барток заговорил на языке джаза События

Барток заговорил на языке джаза

14 октября в Петербургской капелле выступил венгерский биг-бэнд с аранжировкой музыки Белы Бартока

Опера, которой не было События

Опера, которой не было

На фестивале «DSCH. Шостакович. XX век» прошла самарская премьера оперы «Игроки»

Не волнуйтесь, все хорошо События

Не волнуйтесь, все хорошо

В лондонском Ковент-Гардене Клаус Гут поставил «Енуфу» Яначека. Но это не главное